Главная / НОВОСТИ / Азиатские девушки знают секреты сохранения молодости кожи: косметологи дали свои разъяснения

Азиатские девушки знают секреты сохранения молодости кожи: косметологи дали свои разъяснения

6-08-2020, 06:13 НОВОСТИ
92

В интернете часто мелькают фотографии китайцев, корейцев и японцев, которые в свои 45-50 выглядят на 25. “Фотошоп”, - говорят скептики. “Правильный уход”, - отвечают азиаты.

Косметологи дали разъяснения по этой теме, сообщают СМИ.

Сегодня раскроем вам тайну сохранения молодой и упругой кожи, которые так долго оставались в секрете.

Тотальное очищение. Азиаты просто помешаны на очищении. От него зависит состояние кожи и, конечно, процесс старения. Если неправильно снимать макияж, он задерживается в порах, из-за чего кожа не «дышит». Поэтому все процессы регенерации замедляются.

Для правильного очищения азиаты используют такое косметическое средство, как гидрофильное масло. Оно не только делает процесс демакияжа лёгким, но и я приятным. У масла нежная текстура и она будто впитывает в себя все средства декоративной косметики. Времени на очищение кожи уходит намного меньше. На эффективность это не влияет.

Но очищать кожу нужно не только после макияжа. Гидрофильное масло тоже нужно смывать, чтобы кожа дышала без преград в виде инородных средств, таких как масла.

Отшелушивание омертвевших клеток. Чешуйки кожи отмирают, и это нормально. Но, если этот процесс не контролировать, то ждите на коже неприятные последствия в виде высыпаний, акне и преждевременных морщин.

Но азиаты нашли выход - они делают домашних щадящий пилинг 2-3 раза в неделю. Забудьте о скрабах, которые травмируют кожу. Вместо них лучше использовать пенку для умывания. Она работает по принципу скраба - борется с ороговевшими участками кожи, не принося вреда.

Насыщение кожи витаминами. Для этого этапа азиаты прибегают к таким косметическим средствам, как тоники. Они регулируют кислотно-щелочной баланс кожи и насыщают её полезными веществами. Также тоники создают незаметную защитную плёнку, которая не чувствуется.

Также для насыщения витаминами азиаты разработали систему ухода - в ней 7-10 этапов, каждый из которых отвечает за свою функцию: увлажнение, регенерация, защита, обеззараживание.

В числе косметических средств есть сыворотки и эмульсии. Все эти препараты в комплексе помогают “удержать” молодость.

Защита от солнца. Ультрафиолетовые лучи губительны для кожи. Они провоцируют преждевременное старение - морщины, пигментные пятна, потерю эластичности, подсушивают кожу.

Спасение найдено - крема с SPF-фактором. Их подбирают под территорию проживания, так как на разных участках разное воздействие солнечных лучей на кожу.

При каждом выходе на улицу нужно использовать крем SPF. Даже недолгое пребывание на солнце губительно, лучше перестраховаться. Иначе потом больше времени уйдёт на возвращение молодости.

Напомним, врачи назвали ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости.

Наверх