Главная / НОВОСТИ / Эксперт: последствия заражения коронавирусом во время курортного сезона мы ощутим осенью

Эксперт: последствия заражения коронавирусом во время курортного сезона мы ощутим осенью

6-08-2020, 16:06 НОВОСТИ
48

На данный момент, во время курортного сезона существует проблема роста заболеваемости коронавирусной инфекцией среди украинцев, и ее последствия в полной мере мы ощутим в конце-сентября – начале октября.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Сейчас наблюдается значительный рост заболеваемости в Одесской области. Немало киевлян после отдыха возвращаются оттуда с симптомами простудных заболеваний. Во время обследования производится ПЦР-диагностика, подтверждается COVID-19, после чего делают компьютерную томографию легких и обнаруживают бессимптомную форму пневмонии. То есть, уже на данный момент существует проблема, связанная с отпускной компанией и курортным сезоном, последствия которой мы ощутим в конце сентября – начале октября. То же самое касается отдыха наших граждан за рубежом», - рассказал эксперт.

Также С. Кравченко добавил, что на данный момент Минздрав разрешил областным лабораторным центрам МОЗ Украины проводить платную ПЦР и ИФА-диагностику для граждан, вернувшихся с отдыха из-за границы, чтобы не проходить 14-дневную самоизоляцию.

«Ранее в лабораторных центрах имела место большая загруженность и очередь на проведение лабораторной ПЦР и ИФА-диагностики для больных пациентов была сформирована на неделю вперед. Теперь же после данного решения Минздрава данные очереди увеличились до двух недель, потому что в приоритете теперь находятся платные пациенты, вернувшиеся из-за рубежа» - отметил глава НМПУ.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что для украинцев открыли свои границы 38 стран.

Ранее были открыты 39 стран, но Сейшельские острова закрыли границы для украинских туристов из-за эпидемиологической ситуации в стране.

Наиболее популярными среди украинцев - Венгрия, Турция, Россия, Польша, Германия, Румыния, Хорватия.

Наверх