Главная / НОВОСТИ / Универсального лекарства от коронавируса могут не изобрести – медик

Универсального лекарства от коронавируса могут не изобрести – медик

6-08-2020, 17:03 НОВОСТИ
32

Универсального лекарства от коронавируса могут и не изобрести, возможно, это будет вакцина от того или иного штамма.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Ляшко в вопросе вакцины от коронавируса делит «шкуру неубитого медведя», поскольку таковой еще нет. Для того, чтобы изобрести вакцину и провести все необходимые тесты, требуется не меньше года. Вначале вакцины проверяются на животных, потом на добровольцах – это все требует времени», - заявил председатель медпрофсоюза.

По словам О. Панасенко, мало просто создать вакцину, нужно еще доказать ее безопасность.

«Действительно, как отмечают в ВОЗ, этой вакцины может и не быть. Поскольку некоторые вирусы способны очень быстро мутировать. В будущем, возможно, и смогут производить вакцину от того или иного штамма коронавируса. Но сказать, что изобретут универсальное лекарство, сложно», - отметил он.

Напомним,  в случае появления на рынке вакцины от коронавируса Украина может получить ее в рамках международной инициативы COVAX. Причем определенное количество доз такого препарата могут поставить в страну бесплатно. Подробнее об этом и том, кого из украинцев прежде всего будут вакцинировать от COVID-19 рассказал главный государственный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Наверх