Главная / НОВОСТИ / «Компанейский мужик»: Лукашенко дал характеристику Зеленскому (ВИДЕО)

«Компанейский мужик»: Лукашенко дал характеристику Зеленскому (ВИДЕО)

6-08-2020, 20:43 НОВОСТИ
30

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что его украинский коллега Владимир Зеленский хороший человек, который притягивает к себе других, однако качеств главы государства ему не хватает.

Об этом он заявил в интервью Дмитрию Гордону. По словам белорусского лидера, у него нет необходимой "закваски".

"Володя хороший. Мне его жаль. Не мне вам объяснять ситуацию, какая сложилась в Украине. Он хоть не глупый человек, но из другой сферы. Президентами не становятся, президентами рождаются", – считает Лукашенко.

Он отметил, что президент должен чувствовать свой народ, а народ должен чувствовать президента.

"Боюсь, что ему не хватит времени. Если бы была спокойная ситуация, и можно было бы развиваться, и у него был бы фундамент – другое дело, а у него ничего нет, и времени нет. Если у тебя от природы нет этой закваски, то ты и не будешь президентом", – сказал Лукашенко.

При этом президент Беларуси отметил, что Зеленский очень "раскованный, улыбчивый и компанейский мужик". Он признался, что президент Украины его смешил во время встречи.

"Он не специально смешил. Он просто сам такой. Он такое ляпнет, в хорошем смысле слова, ну просто умрешь от смеха. Он рожден таким, раскованным, улыбчивым, компанейским мужиком. Он притягивает людей, в этом его особенность", – подытожил белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко заявил, что, по его мнению, в 2014 году в Украине произошел госпереворот.

"Я считал и сейчас считаю, что у вас тогда произошел государственный переворот. Это было незаконно", - сказал он и добавил, что "безусловно" приютил бы беглого Виктора Януковича, если бы тот попросил.

Также Лукашенко считает, что Украина "безалаберно и бестолково" отнеслась к Крыму в 2014 году и теперь во много сама несет ответственность за аннексию полуострова Россией.

"У вас не было ни власти, ни желания защищать свой кусок земли", - говорит Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что никогда не интересовался тем, кто конкретно "сдал" Крым в 2014 году.

Аналогичное заявление Лукашенко сделал и по Донбассу - он сказал, что Донбасс "не очень-то и нужен Украине".

"Мы не скажем "ты агрессор". У меня роль другая - я хочу, чтобы мы втроем (Россия, Украина, Белоруссия - ред.) по-братски сели и решили. Донбасс - пятое колесо в телеге и России абсолютно не нужен. Не очень-то, наверно, он нужен и Украине", - резюмировал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Лукашенко обеспечил себе право еще на один президентский срок.

Наверх