Главная / НОВОСТИ / Врач: до приезда в больницу невозможно определить тяжесть заболевания коронавирусом

Врач: до приезда в больницу невозможно определить тяжесть заболевания коронавирусом

7-08-2020, 06:56 НОВОСТИ
78

В больницу людям, у которых тесты подтвердили наличие COVID-19, стоит ехать после вызова скорой помощи. И стоит ускорить госпитализацию, если есть одышка, но даже если сделан тест, полная клиническая картина заболевания станет ясна только в больнице.

Об этом сообщил в Facebook руководитель смены приемного отделения COVID-госпиталя в Университетской клинической больнице №1 Сеченовского медуниверситета, автор популярных книг о медицине и здоровье Антон Родионов.

«Коронавирусная инфекция по-прежнему не имеет специфического лечения. Надежды, возложенные на делагил/плаквенил, калетру и т.д., не оправдались. Показанием к госпитализации является не сам факт заболевания, а тяжесть его течения. Если вам становится физически очень плохо, нарастает одышка, тогда нужно вызывать скорую и ехать в больницу. Если самочувствие позволяет, можно сидеть дома», - сказал врач.

А.Родионов отметил, что точность теста на коронавирус зависит от соблюдения процедуры прохождения теста.

«Чувствительность тестов на COVID крайне невелика (и очень зависит от правильности взятия мазка, а правильно его никто не берет). То есть уже в приемном отделении, увидев типичную картину, мы на 99,9% уверены в диагнозе. Данные мазков имеют статистическое (эпидемиологическое) значение, но совершенно не нужны для определения тактики лечения», - отметил врач.

Ранее медик рассказал, как без таблеток избавиться от головных болей.

 

Наверх