Главная / НОВОСТИ / Минздрав занимается имитацией бурной деятельности – эксперт

Минздрав занимается имитацией бурной деятельности – эксперт

7-08-2020, 08:45 НОВОСТИ
38

Заявления Минздрава об ужесточении карантина в некоторых областях страны, является следствием имитации бурной деятельности, поскольку в министерстве до сих пор не имеют четких критериев оценки заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Разговоры об усилении карантина в тех или иных областях, которые звучат из Минздрава, вызывают недоумение, поскольку на сегодняшний день там не имеют четких критериев в абсолютных цифрах, в процентном соотношении, а также показателей корреляции при заболеваемости на 100 тысяч человек населения», - сообщил эксперт.

По словам С. Кравченко, пока весь этот процесс идет в ручном режиме по причине того, что в Минздраве не понимают, что нужно делать в сложившейся ситуации.

«Кроме того, уже существует прогноз значительного роста заболеваемости в осенне-зимний период и интенсивности распространения коронавирусной инфекции, поэтому Минздрав и занимается имитацией бурной деятельности», - добавил глава НМПУ.

Ранее в Советет по национальной безопасности и обороне сообщили, что по состоянию на утро 6 августа в Украине выявили 76,8 тыс. больных коронавирусной инфекцией. В течение последних суток в стране зафиксирован очередной антирекорд по количеству инфицированных: 1 318 новых случаев.

Наверх