Главная / НОВОСТИ / Самосожжение девушки у храма в Запорожье: стали известны новые подробности

Самосожжение девушки у храма в Запорожье: стали известны новые подробности

7-08-2020, 10:09 НОВОСТИ
61
Стало известно, что женщина, которая совершила акт самосожжения в Запорожье, посещала воскресную школу при православном храме. Но, при этом, у нее была собственная философия, которая дополняла основные догмы православия.
 
Об этом сообщает «Укринформ».
 
Один из священников УПЦ МП Запорожья, Владимир Гуменюк, сообщил о том, что женщина, которая подожгла себя возле римско-католического храма, ранее посещала воскресную школу при УПЦ МП. Также он сообщил, что она не ограничила себя основными принципами православия и основала собственную философию, которая была тесно связана с огнем.
 
 «Настя (погибшая девушка, - ред.), будучи ребенком, ходила в воскресную школу при тогда еще Свято-Покровском храме, что на Малом рынке, - сейчас это храм святых Петра и Февронии. Она была адекватная, нормальная, веселая», - рассказал священник.
 
Он предположил, что посещение воскресной школы было спровоцировано желанием ее родителей.
 
Священник добавил, что: «Давить на детей не нужно ... У нее была своя философия, связанная с огнем. Философия эта не православная, не католическая. Я читал ее посты в социальных сетях, было много фотографий с огнем, было много протестов внутри. Вполне могу поверить в то, что она совершила самоубийство».
 
Ранее сообщалось, что утром 4августа в Запорожье возле римско-католического храма "Собора Бога Отца Милосердия" нашли обгоревшее тело девушки.
Наверх