Главная / НОВОСТИ / Недосып грозит слабоумием: ученые определили «красные линии» в режиме сна

Недосып грозит слабоумием: ученые определили «красные линии» в режиме сна

7-08-2020, 14:38 НОВОСТИ
27

Китайские ученые из медицинского Фуданьского университета выявили связь между недосыпом и болезнью Альцгеймера. Они провели эксперимент, в котором приняли участие более 700 человек в возрасте до 45-ти лет.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

В течение некоторого времени добровольцы вели записи, показывающие насколько эффективным и продолжительным, был их сон. До и после эксперимента у участников исследования измерялся уровень бета-амилоидного белка в спинномозговой жидкости. Именно он приводит к слабоумию, потере памяти и как следствие часто возникает у людей пожилого возраста.

Наименьшее количество белка было найдено у людей, которые спят более шести часов. Именно у них практически полностью отсутствует возможность развития болезни Альцгеймера. Однако у тех, кто спит менее четырех или более десяти часов, риск развития болезни гораздо выше.

Ранее научные сотрудники Бостонского университета провели исследование и выяснили, что сон свыше 9 часов в день оказывает негативное влияние на здоровье человека и способен вызвать слабоумие.

Наверх