Главная / НОВОСТИ / В херсонской больнице 66-летний пациент оказался в эпицентре вспышки COVID-19: мужчину не удалось спасти

В херсонской больнице 66-летний пациент оказался в эпицентре вспышки COVID-19: мужчину не удалось спасти

7-08-2020, 20:11 НОВОСТИ
53

В Херсоне умер 66-летний пациент городской больницы им. Лучанского, которая закрылась на карантин после вспышки COVID-19 в реанимационном отделении.

 Об этом сообщает Укринформ.

За жизнь мужчины боролись медики областной инфекционной больницы, куда больного перевезли после обнаружения коронавируса, сообщил директор Департамента облгосадминистрации Виктор Короленко.

 "Да, этот пациент, у которого был обнаружен коронавирус, умер", - сказал Короленко.

Как информирует официальный сайт Херсонского городского совета, в Херсоне подтвержден один летальный случай пациента с COVID-19 - 66-летний пациент больницы им. Лучанского.

Мужчина попал в городскую больницу 29 июля с пневмонией, его тестировали несколько раз на COVID-19 - все тесты были отрицательные. О вспышке коронавируса в реанимационном отделении, где он находился, стало известно, когда проверили работников отделения с признаками острого респираторного заболевания. После этого обнаружили COVID-19 и у больного с пневмонией. Мужчину перевели в областную инфекционную больницу, он находился в крайне тяжелом состоянии.

Позже в соцсетях сообщили, что умершим был Рудя Николай Григорьевич, бывший директор Херсонской областной школы-интерната для детей-сирот.

 Напомним, что городскую больницу прекратили выписку и прием взрослых и детей планового, ургентного (неотложного) порядка, беременных, рожениц, родильниц. Всех пациентов и медиков проверяют на COVID-19 и устанавливают источник инфекции.

По состоянию на вечер 6 августа в области зафиксированы 255 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 213 человек вылечились; 39 - инфицированы COVID-19, было трое умерших.

 Напомним,  в Херсоне коронавирус обнаружили у врача и двух медицинских сестер реанимационного отделения Херсонской городской клинической больницы им. Лучанского, а также у больного с пневмонией из этого отделения. В связи с выявлением вспышки в больнице с 5 по 18 августа прекращена выписка и прием пациентов. Однако продолжил работу городской центр сердца, который функционирует на базе больницы. Также работает поликлиника этой больницы.

 

Наверх