Главная / НОВОСТИ / Врач: кубики на прессе могут плохо повлиять на женское здоровье

Врач: кубики на прессе могут плохо повлиять на женское здоровье

8-08-2020, 06:51 НОВОСТИ
70

Для некоторых девушек, женщин кубики на прессе - розовая мечта. В ход идут разного рода диеты и упражнения. Не всегда с успехом, и не всегда с сохранением здоровья, к сожалению.

Об этом пишет в блоге врач Гульнара Мазитова.

Давайте проясним вопрос. Кубики есть у всех. Это строение прямых мышц живота, они имеют перемычки из соединительной ткани. Даже если ваша талия больше 100 см в охвате, кубики внутри есть всё равно.

Кубики становятся заметными при истончении жировой прослойки. Гарантируют ли кубики плоский живот? - Нет. Кроме подкожного жира, есть висцеральный, от которого избавиться сложнее, чем от подкожного.

При гиперлордозе или избыточном наклоне таза живот тоже не будет выглядеть плоским. Так что живот может выпирать даже с кубиками.

Разделение упражнений для мышц нижнего и верхнего пресса трактуется не верно. Скручивание туловища и скручивание таза - работа прямых мышц живота. Они крепятся к рёбрам и тазу, сближают только рёбра с тазом.

Сближение туловища и ног - работа других мышц, пояснично-подвздошных. Примеры: sit-up, переход из положения лёжа в положение сидя, подъем ног.

Потея над плоским животом, этими упражнениями можно усилить поясничный лордоз и недоумевать, почему не уходит живот.

Усиленная работа над кубиками при нарушенной биомеханике поясничного отдела позвоночника может привести к диастазу, расхождению прямых мышц живота или усилить имеющийся.

Если вы решительно настроены избавиться от жировой ткани, чтобы ничего не мешало красоваться кубикам на плоском животе, то сознательно идете на риск потери здоровья.

Женский жир - эндокринный орган, который дополняет работу яичников. Природа устроила дополнительный уровень безопасности женской репродуктивной функции и защиты плода.

При значительной потере жира организм будет искать варианты компенсации. Вряд ли порадует потеря менструального цикла, бесплодие, депрессия или проблемы с гормонами щитовидной железы или надпочечников.

Значит ли это, что у всех фитнес-див с плоским животом есть диастаз, нет месячных и мучает депрессия? Нет, конечно. Если на старте не было биомеханических нарушений, тренировки и диета были корректными, вполне возможно остаться здоровым человеком

Крайности в любом деле опасны. Гладкий и аккуратный животик, даже чуть округлый, это женственно и красиво, отметила врач.

Ранее сообщалось, что стремительное похудение опасно для здоровья.

Наверх