Главная / НОВОСТИ / Женщина сделала массаж сердца полевой мыши, и зверек ожил (ФОТО)

Женщина сделала массаж сердца полевой мыши, и зверек ожил (ФОТО)

8-08-2020, 18:05 НОВОСТИ
42

Жительница из Северного Уэльса пожалела грызуна и сделала сердечный массаж, после чего мушь ожила к удивлению женщины.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Жительница Северного Уэльса Бекки Рамзи в конце июля заметила в своём саду полевую мышь, которая не подавала никаких признаков жизни, возможно, не выдержав бой с кормушкой. Будучи большой любительницей животных, женщина решила помочь маленькому существу, даже если бы вдруг выяснилось, что это не просто грызун, а мышка-олень.

Для начала Бекки приступила к оказанию первой помощи и в течение десяти минут делала зверьку массаж сердца. К её счастью и удивлению, вскоре мышка начала подавать признаки жизни, добиться которых женщине ещё никогда не удавалось.

"Раньше я пыталась делать компрессы мышам, полевкам и птицам, несмотря на то, что все считали меня странной, но мне никогда не удавалось заставить их сердечки биться вновь. Что удивительно, на этот раз всё окупилось! Я не могла в это поверить", - рассказала женщина.

Тогда настала очередь массажа всего тела для улучшения кровообращения.

После того, как женщина заметила, что зверёк начал шевелиться, она поднесла его к камину погреться. К тому моменту она уже успела дать новому другу имя - Файтер (от англ. fighter - "борец"). Следующие два часа Рамзи пыталась накормить мышь и постоянно её гладила, уговаривая сделать шаг.

Все действия принесли свои плоды, и наконец-то Файтер начал самостоятельно делать первые шаги, а затем и вовсе вернулся в обычное состояние, гуляя по саду женщины.

Вот только сама Бекки понимала, что зверьку не место на её участке, и отвела друга в его естественную среду обитания - дикую природу, где, как она надеется, он сможет прожить счастливую жизнь. Такие моменты, по её словам, согреют душу любому любителю животных.

Также ранее сообщалось, что черкащанка Мила Сотник спасла и отпоила водой "краснокнижную" летучую мышь, которую нашла под дверью своей квартиры, после чего с наступлением ночи выпустила ее на свободу.

 

Наверх