Луценко: Россия разыграет «карту обиды» Нидерландов

09.09.2019 Новости Oleg
44

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook выразил мнение, что Россия будет разыгрывать «карту обиды» со стороны Нидерландов на Украину из-за выдачи РФ подозреваемого по делу МН17 Владимира Цемаха.

«Конечно, эту карту обиды голландского общества (им же созданную) будет разыгрывать Путин и его подпевалы в Европе. Их цель – снять санкции ЕС против РФ, которые были введены именно после сбивания МН17. Противодействие этому – задача высшего руководства государства и МИД. Я имел несколько разговоров о Цемахе и с голландскими коллегами по международной следственной группе, и с президентом и его командой. Для всех, кто шепчет или кричит об измене, хочу сказать: украинская сторона отложила обмен и сделала все возможное в сложившейся ситуации. Допрос Цемаха состоялся. От сделки со следствием он отказался. Выдать его Нидерландам мы не имеем права из-за положения Конституции. Судить его голландцы смогут так же, как с марта 2020 будут судить первых 4 подозреваемых – заочно», – написал Луценко.

 

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха допросили перед отправкой в РФ в рамках обмена.

Фото: УНИАН