Партия Вакарчука хочет уволить Трубу

18.09.2019 Новости Oleg
50

Фракция партии «Голос» в Верховной Раде зарегистрировала законопроект о Государственном бюро расследований, предусматривающий увольнение Романа Трубы с должности руководителя Бюро и «полную перезагрузку ведомства».

У Вакарчука считают, что в аналогичном законопроекте президента Зеленского о ГБР предлагается оставить «дискредитированного руководителя в должности и предоставить ему всю полноту власти в бюро».

Альтернативный законопроект предусматривает увольнение и назначение на конкурсной основе не только заместителей, но и директора ГБР. «Голос» предлагает, чтобы конкурсные комиссии состояли из шести представителей: трех от Офиса президента и трех – от Общественного совета международных экспертов.

Также у Вакарчука выступили против назначения сотрудников ГБР без конкурса и разрешения назначать их по переводу из других органов власти.

Ранее партии «Европейская солидарность» и «Голос» выступили против назначения представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестора Шуфрича председателем парламентского комитета по вопросам свободы слова.

Фото: Громадське