Оппозиция будет бойкотировать уже первое заседание Парламента

10.08.2019 Новости Oleg
45

Похоже, что надежды о спокойной работе украинского Парламента, рассыпались в прах. Стало известно, что «ОП — За життя» планирует бойкотировать уже первое заседание Парламента. Об этом открыто заявил, глава партии Нестор Шуфрич, сообщает Интерфакс-Украина.

8 августа, перед началом заседания рабочей группы по подготовке первого заседания Парламента, Шуфрич четко определил позицию своей партии.

По его словам, «За життя» не поддержит ни одну кандидатуру на пост премьер-министра Украины. Кроме того, он уточнил, что бойкотирование этого вопроса будет происходить не зависимо от того, кто будет предложен на этот пост.

«Мы не поддержим кандидатуру премьер-министра Украины, кого бы не предложили», — заявил Шуфрич.

Но не смотря на такую резкую позицию и открытое объявление бойкота, Нестор Шуфрич рассчитывает на главные роли во многих комитетах.

«Что касается комитетов и кандидатур на посты глав комитетов, которые традиционно в европарламентах считаются оппозиционными. Это бюджетный комитет, свободы слова, регламентный, по контролю над работой правоохранительных органов. Это, безусловно, расчетная палата и антимонопольный комитет», — перечислил глава партии.

Похоже, традиция бойкотировать работу Парламента еще не отошла в прошлое. Остается надеяться, что новая власть, предусмотрела эффективные рычаги наведения порядка.