«Это иск за тупость»: Портнов накатал очередной иск против Порошенко

16.08.2019 Новости Oleg
59

Экс-заместитель главы Администрации Януковича Андрей Портнов подал иск о защите чести и достоинства против пятого президента Петра Порошенко, его политсилы «Европейская солидарность» и телеканала «Прямой», сообщает Telegram-канал юриста

Дословно: «Это иск за тупость. Петр Алексеевич, жду в суде вас, вашу воровскую партию и ваш за*роченный телеканал. О дате заседания сообщу дополнительно».

Детали: Иск подан в Печерский райсуд Киева.

Согласно исковому заявлению, Портнов требует опровергнуть недостоверную информацию о нем, озвученную Порошенко и опубликованную на сайтах партии «ЕС» и «Прямого».

В частности, иск касается заявления Порошенко следующего содержания: «…Материалы «дела моряков» несмотря на тайну следствия были переданы ГБР господину Портнову, который затем передал эту информацию Российской Федерации, а именно постоянному представителю РФ в ООН Василю Небензе».

Портнов назвал эту информацию такой, что затрагивает его честь и достоинство, а также наносит ущерб деловой репутации. Он требует, чтобы ее признали недостоверной и опровергли таким же образом, как и распространили: путем размещения на сайтах «ЕС» и «Прямого».