Апелляционный суд отказал ГПУ в аресте имуществе Ющенко

03.09.2019 Новости Oleg
77

Киевский апелляционный суд не удовлетворил апелляцию Управления спецрасследований Генпрокуратуры на отказ Печерского суда Киева арестовать имущество экс-президента Виктора Ющенко. Об этом он сообщил в Facebook.

Суд принял соответствующее решение 2 сентября. ГПУ просила суд арестовать имущество Ющенко в рамках дела о пособничестве экс-президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией «Межигорье».

По словам Ющенко, представители ГПУ подали аналогичное ходатайство в суд первой инстанции о наложении ареста на его имущество, но его также не удовлетворили.

Экс-президент отметил, что в конце сентября Киевский апелляционный суд рассмотрит еще одну жалобу ГПУ на другое решение Печерского суда, которым отказано в ходатайстве об аресте имущества.

При этом адвокат Ющенко Виталий Наум заявил о «нескрываемом» давлении на судей для удовлетворения апелляции.

«Накануне апелляционного рассмотрения ГПУ слила информацию в СМИ о том, что ГПУ обратилась в Высший совет правосудия о привлечении судей Печерского райсуда к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что они отказываются удовлетворять их ходатайство о наложении ареста на имущество Ющенко», – отметил он.

Ранее Печерский райсуд Киева отказался арестовывать имущество экс-президента Виктора Ющенко.

Фото: УНИАН