Главная / РЕЦЕПТЫ / Как заморозить фрукты и овощи на зиму

Как заморозить фрукты и овощи на зиму

14-08-2020, 13:54 РЕЦЕПТЫ
21
Заморозить спелые летние продукты проще и дешевле, чем консервировать.

Сейчас высокий сезон урожая на большей части страны, когда можно собирать тонны фруктов, овощей и зелени. Пока вы заняты приготовлением рецептов из свежих ингредиентов, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как заморозить овощи и фрукты, чтобы вы могли перенести этот свежий вкус и питательные вещества в зимние месяцы, когда кажется, что ничего не спелое или дешевое. Заморозить спелые летние продукты проще и дешевле, чем консервировать. Все, что вам действительно нужно, это морозильная камера (желательно морозильная камера с температурой 0 градусов или ниже) и несколько герметичных контейнеров. Дополнительное время и несколько инструментов помогут обеспечить высокое качество.

Если вы знаете, как заморозить фрукты и овощи, их хватит на полгода. По статистическим данным, запеканки, супы и тушеные блюда, приготовленные из свежих овощей, можно заморозить на срок до трех месяцев, сохранив при этом вкус и текстуру (и безопасно есть бесконечно).

Ягоды. Летние фрукты, такие как ягоды и персики, можно заморозить без особых усилий. Что касается ягод, просто очистите их, просушите, при необходимости срежьте стебли и разложите на противне, чтобы они не слипались. После замораживания переместите их в герметичный пакет, который упростит хранение и поможет предотвратить ожог в морозильной камере.

Персики и нектарины. Персики и нектарины, среди других фруктов, лучше всего получаются, когда они помещаются в морозильную камеру на пике спелости, и их можно слегка посыпать сахаром перед замораживанием. Просто нарежьте их, выложите на противень, посыпьте сахаром и заморозьте. Переместите замороженные ломтики в герметичный контейнер.

Яблоки и другие фрукты. Другие фрукты, подходящие для замораживания с использованием метода посыпки сахара, включают сливы, грейпфруты, апельсины и груши, в то время как другие фрукты, такие как виноград и вишня, можно замораживать целиком. Ананас, арбуз и другие дыни нарезать кубиками (без кожуры) и заморозить. Пожалуй, лучше всего яблоки заморозить в виде яблочного пюре.

Замораживание фруктов в сиропе. Из замороженных в сиропе или жидкости фруктов можно приготовить восхитительные сырые десерты. Самый простой и полезный метод – заморозить сырые фрукты в совместимом фруктовом соке. Если предпочтительны подслащенные фрукты, перед замораживанием тушите их в сиропе из воды и сахара, меда или кленового сиропа.

Бланширование и замораживание овощей. Некоторые овощи заморозить немного сложнее, чем фрукты, потому что их нужно сначала бланшировать. Это защитит овощи в морозильной камере и поможет сохранить правильную текстуру. Специалист по питанию в Университете штата Миссури предоставляет обширную информацию.о бланшировании в воде, на пару и в микроволновой печи, а также инструкции для определенных овощей, включая спаржу, свеклу, брокколи, брюссельскую капусту, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, кукурузу, лук, перец и картофель.

Шпинат, сладкий перец и зеленая фасоль. Другие овощи, такие как шпинат, сладкий перец и стручковая фасоль, легче приготовить к зимнему употреблению: просто хорошо промойте, высушите и заморозьте в герметичном пакете.

Сквош, горох и фасоль. Кабачки, горох и фасоль можно очистить и заморозить в один слой на противне. Как и фрукты, эти овощи после замораживания следует переместить в герметичный контейнер.

Цуккини. Кабачки можно натереть небольшими порциями и заморозить для использования в таких рецептах, как хлеб из кабачков.

Помидоры. Мы собираемся обойти спор о том, является ли помидор овощем или фруктом, и просто предложим превратить помидоры в пасту или соус для пиццы и заморозить их таким образом. Другой вариант – приготовить их в сыром виде: опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, чтобы очистить кожицу, затем очистите и заморозьте.

Травы. Чтобы круглый год сохранять свежий аромат трав, нарежьте их свежими, поместите в лотки для кубиков льда и залейте водой, чтобы они заморозили. Храните замороженные кубики в герметичном пакете и используйте их по одному или по два за раз, размораживая ровно столько, сколько необходимо для определенного рецепта. Это особенно хорошо работает с чесноком, мятой, базиликом и петрушкой, но почти любая трава переносит такое лечение.

Наверх