Главная / РЕЦЕПТЫ / Исключить из меню: топ-7 продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Исключить из меню: топ-7 продуктов, которые ошибочно считаются полезными

7-09-2020, 19:27 РЕЦЕПТЫ
7
Автор: Lite

Полезность этих продуктов – не более, чем рекламная уловка

Порой мнение о пользе того или иного продукта сформировалось так давно, что уже не вызывает ни у кого сомнений. Мы привычно покупаем их, желая «оздоровиться» или, по крайней мере, не навредить организму. Но если присмотреться к составу таких продуктов, становится понятно, что их вообще лучше исключить из меню. Специалист по питанию и детоксу Валентина Ивушкина представила свой список подобных продуктов.

Овсяное печенье лучше готовить самим (фото: instagram.com/snezhka_osadchaya)

5. Фруктоза
Продукты на фруктозе до сих выписывают диабетикам, но это не выход. Чрезмерное еe употребление ведeт к жировому повреждению печени, повышению уровня плохого холестерина, резистентности к инсулину.

6. Хлебцы
Всe зависит от технологии изготовления. Многие хлебцы делают не из зерна, а из муки, и они, соответственно, больше вредны, чем полезны, особенно с учeтом того, что в них часто добавляют дрожжи, красители, усилители вкуса, прочие добавки.

7. Гранола
В 100 г гранолы содержится более 450 Ккал, что превышает калорийность хлеба (300 Ккал) и даже торта наполеон (400 Ккал). При этом многие употребляют гранолу, чтобы похудеть.

Наверх