Главная / РЕЦЕПТЫ / Белки, жиры и углеводы: диетолог назвала главные источники и сочетание для худеющих

Белки, жиры и углеводы: диетолог назвала главные источники и сочетание для худеющих

1-07-2020, 14:20 РЕЦЕПТЫ
47

Эксперт назвала нюансы употребления полезных нутриентов

Белки, жирые и углеводы в том или ином колличестве присутствуют на нашем столе. Почти в каждом продукте мы найдем всего понемногу, но, тот нутриент которого больше в составе и определяет ключевые позиции продукта. О том, откуда их получить и в чем их важность рассказала в Instagram диетолог Ольга Безугла.

Бывают случаи, когда вроде логичный в нашем понимании продукт белкового происхождения становится углеводосодеожащим, за счет добавленных ингредиентов (сахаров, например ), и получается "подмена понятий".

Примеры продуктов по белкам, жирам и углеводам :

Белки: Яйца/ белый сыр/ птица / рыба /морепродукты / грибы / бобовые;

Жиры: Масла / орехи / семена льна, кунжута, чиа/ авокадо /сало;

Углеводы: Сахар / каши / макаронные изделия / фрукты / ягоды / хлебобулочные изделия / крахмалистые овощи.

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

  • Почему вес уходит медленно: диетолог успокоила исчерпывающим ответом

Все нутриенты важны в нашем рационе, и я не надо пренебрегать ролью одного или второго. В составе каждой из груп есть полезные и не полезные (вредные) нутриенты, и это также важно учитывать!

Соотношение каждого из нутриентов белка, жиров и углеводов может меняться в Вашем рационе, в зависимости от того прокотокола питания, который Вам подошел, но важно, что бы эти нутриенты были качественными. Что бы углеводы были прекрасным субстратом для Вашей микрофлоры, а соотношение жиров профилактировало воспаление, источник белка был разнообразным, позволяя получать весь спектр незаменимых аминокислот из еды. Тогда да, любое персонализированное соотношение БЖУ будет гармоничным!

Ранее диетолог Альбина Комиссарова раскрыла всю правду о сочетаемости продуктов питания.

Наверх