Главная / РЕЦЕПТЫ / Рецепт ресторанного винегрета – так вот почему он у них такой красивый и вкусный

Рецепт ресторанного винегрета – так вот почему он у них такой красивый и вкусный

2-08-2020, 08:30 РЕЦЕПТЫ
6
Винегрет - вкусный и очень полезный салат с идеально сбалансированным составом. Как сделать это блюдо таким красочным и восхитительным как подают в хороших ресторанах - открываем секреты.

Винегрет, на первый взгляд, блюдо незамысловатое – что там такого: сварил овощи да смешал. А вот получается он всегда разный. Конечно, на вкус влияет и качество продуктов, но также большое значение имеют некоторые тонкости, которые используют повара в ресторанах. Именно благодаря им этот салат получается ярким, красочным и очень вкусным.

Винегрет

Вот этими секретами мы и поделимся.

Во-первых, винегрета надо делать много – чем больше его готовится за раз, тем он будет вкуснее.

Во-вторых, сам процесс надо разбить на два этапа – первый – подготовка свеклы, потом перерыв минимум час, а потом уже к ней добавляется все остальное.

Другие тонкости будут разкрыты по ходу описания рецепта.

Состав

  • 0,5 кг свеклы (3 штуки среднего размера);
  • 5  картофелин среднего размера;
  • 1 луковица, желательного красного цвета;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • половина банки консервированной фасоли, можно отваренную свежую, предпочтительнее красную – она вкуснее;
  • половина банки зеленого горошка;
  • стакан квашеной капусты;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – около 200 мл;
  • филе сельди, лучше пряного посола, но можно взять малосольную – 200 г.
  • немного уксуса.

Приготовление

Лук мелко порезать, посолить, помять руками, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться, чтобы ушла горечь. Идеальный вариант – сладкий ялтинский лук.

Первый этап – отваривание свеклы. Ее варят отдельно, не нарушая целосности шкурки, то есть, не надо отрезать верхушку и хвостик. Помыть и варить до тех пор, пока нож не будет протыкать ее насквозь. Потом оставить в воде до полного ее остывания.

Тогда только свеклу почистить, порезать кубиками не больше 1 см, посолить, добавить 3 ст.л. подсолнечного масла, пару капель уксуса, перемешать и оставить на час – пусть маринуется. Эта операция сделает овощ невероятно вкусным, а подсолнечное масло не позволит свекле окрашивать другие ингредиенты и винегрет получится красочным.

Далее отвариваем морковку не очищая и картофель в мундире. Нельзя в блюдо добавлять картофель, пока он полностью не остыл – получится каша.

Когда овощи остынут, их почистить порезать и добавить к свекле. Огурцы тоже порезать кубиками.

С фасоли и горошка полностью слить воду.

Квашеную капусту попробовать – если она чересчур кислая – промыть в дуршлаге водой и хорошо отжать. Потом полить 2 ст.л. масла, перемешать и только так добавить к другим ингредиентам.

Последний этап – сельдь порезать полосками. Все посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся подсолнечное масло и аккуратно перемешать.

Винегрет

Оставить готовый винегрет на 10-15 минут и так подавать. Если есть зеленый лук – можно добавить для красоты.

Наверх