Главная / РЕЦЕПТЫ / Угостили меня тортиком “Микадо”, теперь и меня гости просят испечь к их приходу – он же такой рассыпчатый, шоколадный и восхитительно вкусный

Угостили меня тортиком “Микадо”, теперь и меня гости просят испечь к их приходу – он же такой рассыпчатый, шоколадный и восхитительно вкусный

6-08-2020, 13:41 РЕЦЕПТЫ
40
Сочетание хрустящих коржей, нежного крема и насыщенного шоколадного вкуса делают тортик Микадо настоящим шедевром кондитерского искусства. И сделать несложно.

Пару месяцев назад одна коллега праздновала юбилей и принесла на работу чудный тортик, который называется “Микадо”. Все были поражены его восхитительным вкусом и, конечно, взяли у именинницы рецептик.

Скоро я приготовила этот торт уже для своих гостей – было море восторгов. Сейчас каждый раз, когда ко мне приходят родственники или друзья, они заранее уговаривают меня на десерт сделать именно это лакомство. Делюсь рецептом и с вами.

Для коржей понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (4 ст.л. с небольшой горкой);
  • 100 сливочного масла;
  • 150 г густой сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.

Для крема:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Ингредиенты для тортика

Приготовление

В миску поместить размягченное масло, сахар и разбить яйца. Все взбить до однородности. Соду добавить к сметане и перемешать. Добавить к яичной смеси сметану и муку, замесить тесто. Оно получится как пластилин, прилипать к рукам не должно.

Готовое тесто

Разделить его на 8 равных частей.

Разделение на части

По очереди раскатывать в тонкий блинчик диаметром около 30 см. Остальные куски теста желательно на это время накрыть чистым полотенцем.

Раскатывание коржей

Противень перевернуть и выпекать коржи по 4-5 минут до румяности. Температура 180 градусов. От духовки не отходить, а то подгорит точно (проверено на себе).

Выпекание коржей

Коржи складывать в стопку и с каждым новым накрывать ее подносом и сверху ставить какой-то груз. Я беру литровую банку с водой. Так коржи становятся ровными и плоскими.

Стопка коржей

Пока коржи остывают, приступаем к крему. Размягченное масло взбить в белую пену.

Взбитое масло

Добавить сгущенку и какао, размешать, но без фанатизма, а то крем превратится в хлопья.

Готовый крем

Промазать каждый коржик, остатком крема покрыть верх и бока. Присыпать тертым шоколадом.

Готовый торт Микадо

Вот такой получается красивый тортик.

Кусок торта Микадо

Наверх